Тайна цвета комнатных растений

Как и все живые существа, комнатные растения наделены мощной энергетикой. Такие источники энергии помогают своим владельцам в различных ситуациях.

И уже давно доказано, что цвет листвы и цветков растений влияют не только на настроение человека, но и помогают в лечении. Одним из выражений энергетических лучей является окрас растений.

 

Красный оттенок растений – согревающий, оживляющий, возбуждающий и активный. И вряд ли другой цвет может соперничать с ним по заряду энергетикой, потому что это цвет огня и любви.

Растения с такой окраской дарят прилив энергии, хорошее настроение и активное отношение к жизни. Они будут полезны нерешительным людям, чересчур мечтательным и желающим увеличить свое влияние на окружающих.

Гибискус – будет полезен тем людям, кто постоянно контактируют с окружающими: продавцы, учителя, налоговые инспекторы и т.п. Он поможет им стать решительнее, открытыми и дружелюбными.

Антуриум – распределяет оптимально энергию в помещении. Он будет полезен тем, кто не умеет «чувствовать».

Амаралис (гиппеастриум) - помогает принять правильное решение и сохраняет душевное равновесие.

Гусмания – мобилизует и активирует силы. Будет особенно тем людям, которые прибывают постоянно в грезах, а также людям-совам, им он так же, как и каланхоэ, поднимет настроение.

Кальцеолярия – повысит активность, поможет раскрыть чувства и принесет радость.

Кротон поможет не бросить начатое дело.

Глоксиния – делает открытыми, замкнутых людей, повысит активность и поможет решиться на какое-либо новое дело.

Красные и розовые фиалки (сенполии) – поможет сомневающимся людям сесть на диету.

Стручковый перец – помогает сосредоточиться, и полезен гипотоникам. Оптимальное место размещения – рабочий кабинет, на расстоянии трех-четырех метров от себя. Размещать его в детской комнате и в спальне не стоит.

Все растения имеющие красный окрас цветков и листьев побуждают к активности и поднимают настроение.

Синий цвет при различной интенсивности и во всех оттенках принесет энергию нежности, спокойствия и сентиментальности. Темно-синий придает тоску и печаль, поэтому его лучше сочетать с желтым, белым или оранжевым цветом. Просто синий - придаст серьезности.

Фиолетовые фиалки – помогут избежать ссор с близкими, приведут к всеобщему пониманию.

Голубые – помогают учиться рисовать, играть на инструментальных инструментах, петь. Их хорошо разводить в дошкольных и школьных учреждениях.

Вообще, фиалки способны излечивать болезни щитовидной железы и заболевания горла. А вот пессимистам, замкнутым и одиноким людям лучше не разводить растения с голубыми и синими цветами.

Белый цвет – многие полагают, что этот цвет бесцветен, однако это не так. Этот цвет обладает множеством оттенков и тонов. Это цвет элегантности, чистоты и света. Из-за своей ненавязчивости он прекрасен. Он никогда не покажется чересчур кричащим, ярким и не надоест. Растения с такой окраски наполнят помещение свежестью.

Белые фиалки - полезно будет завести в доме, где имеются дети. Они защитят их отрицательной энергетики и поддержат в тонусе нервную систему. Также белые фиалки будут полезны для влюбленных – избавят от лишних страданий.

Оранжевый и желтый цвет – излучают энергию веселья, жизнерадостности, бодрости и тепла. Если вам тоскливо на душе, затянулась депрессия или вы пессимистичны по жизни – поставьте на журнальный столик рядом с креслом, в котором любите сидеть или на рабочий стол живое растение с оранжевыми или желтыми цветами – и вам будет радостнее жить.

Кальцеолярия желтого и оранжевого цвета – наполнят помещение светом, зарядят жизнерадостностью.

Нарциссы, примулы, крокусы, тюльпаны желтой окраски, выгнанные ранней весной, будут лучшими лекарями при депрессивных состояниях.

Читайте также:

Удобрения для комнатных…

Ваш любимый папоротник побледнел, а фикус сбрасывает листья, хотя видимых причин для этого нет... Придется вспомнить, когда в последний раз вы их "подкармливали". И не нужно ждать, что комнатные растения...

Клеродендрум

Клеродендрум - многолетнее комнатное растение, напоминающее по форме подушку, но клеродендрум часто выращивается как однолетнее растение. Клеродендрум, часто называют крестовник кровавый, родиной клеродендрума является Канарские острова. При правильном уходе взрослое...

Пассифлора

Пассифлора является страстоцветом, "кавалерская звезда", - декоративная лиана с усиками на своих стеблях, именно ими она прочно зацепляется к опоре, без опоры может расти как ампельное растение. Цветок пассифлора радует...

Тля на комнатных…

 Ваше любимое комнатное растение свернуло верхние листочки, и на листиках появились капельки, похожие на прозрачный мед – это явный признак, что на комнатном цветке поселилась тля. Тля на комнатных растениях...

Бонсай

Бонсай, как искусство, зародился в Китае в 200 г. до н.э. и звучало оно как «пан-сан». Японцы, на волне распространяющегося дзен-буддизма, в период 1249-1382 гг (поздний Камакура) завезли это...

Женское комнатное растение

Все комнатные растения прекрасны, и некрасивых среди всего их разнообразия нет, как и среди женщин. Однако почетной чести быть названным женским комнатным растением удостоился один лишь цветок - спатифиллум несмотря...

Декоративные растения способны…

  Ученые открыли новое свойство декоративных растений. В результате проведенных исследований над южноафриканскими сортами подснежников и нарциссов, было выявлено, что соединения присутствующие в этих цветках способны проникать сквозь гематоэнцефалический барьер, который...

Зимний сад

Зимний сад является довольно сложным инженерным сооружением - стеклянная постройка с застекленной крышей. Зимний сад – это отдельная “комната” в вашем доме. Увеличив площадь своего жилища, в нем можно расположить...