Тайна цвета комнатных растений

Как и все живые существа, комнатные растения наделены мощной энергетикой. Такие источники энергии помогают своим владельцам в различных ситуациях.

И уже давно доказано, что цвет листвы и цветков растений влияют не только на настроение человека, но и помогают в лечении. Одним из выражений энергетических лучей является окрас растений.

 

Красный оттенок растений – согревающий, оживляющий, возбуждающий и активный. И вряд ли другой цвет может соперничать с ним по заряду энергетикой, потому что это цвет огня и любви.

Растения с такой окраской дарят прилив энергии, хорошее настроение и активное отношение к жизни. Они будут полезны нерешительным людям, чересчур мечтательным и желающим увеличить свое влияние на окружающих.

Гибискус – будет полезен тем людям, кто постоянно контактируют с окружающими: продавцы, учителя, налоговые инспекторы и т.п. Он поможет им стать решительнее, открытыми и дружелюбными.

Антуриум – распределяет оптимально энергию в помещении. Он будет полезен тем, кто не умеет «чувствовать».

Амаралис (гиппеастриум) - помогает принять правильное решение и сохраняет душевное равновесие.

Гусмания – мобилизует и активирует силы. Будет особенно тем людям, которые прибывают постоянно в грезах, а также людям-совам, им он так же, как и каланхоэ, поднимет настроение.

Кальцеолярия – повысит активность, поможет раскрыть чувства и принесет радость.

Кротон поможет не бросить начатое дело.

Глоксиния – делает открытыми, замкнутых людей, повысит активность и поможет решиться на какое-либо новое дело.

Красные и розовые фиалки (сенполии) – поможет сомневающимся людям сесть на диету.

Стручковый перец – помогает сосредоточиться, и полезен гипотоникам. Оптимальное место размещения – рабочий кабинет, на расстоянии трех-четырех метров от себя. Размещать его в детской комнате и в спальне не стоит.

Все растения имеющие красный окрас цветков и листьев побуждают к активности и поднимают настроение.

Синий цвет при различной интенсивности и во всех оттенках принесет энергию нежности, спокойствия и сентиментальности. Темно-синий придает тоску и печаль, поэтому его лучше сочетать с желтым, белым или оранжевым цветом. Просто синий - придаст серьезности.

Фиолетовые фиалки – помогут избежать ссор с близкими, приведут к всеобщему пониманию.

Голубые – помогают учиться рисовать, играть на инструментальных инструментах, петь. Их хорошо разводить в дошкольных и школьных учреждениях.

Вообще, фиалки способны излечивать болезни щитовидной железы и заболевания горла. А вот пессимистам, замкнутым и одиноким людям лучше не разводить растения с голубыми и синими цветами.

Белый цвет – многие полагают, что этот цвет бесцветен, однако это не так. Этот цвет обладает множеством оттенков и тонов. Это цвет элегантности, чистоты и света. Из-за своей ненавязчивости он прекрасен. Он никогда не покажется чересчур кричащим, ярким и не надоест. Растения с такой окраски наполнят помещение свежестью.

Белые фиалки - полезно будет завести в доме, где имеются дети. Они защитят их отрицательной энергетики и поддержат в тонусе нервную систему. Также белые фиалки будут полезны для влюбленных – избавят от лишних страданий.

Оранжевый и желтый цвет – излучают энергию веселья, жизнерадостности, бодрости и тепла. Если вам тоскливо на душе, затянулась депрессия или вы пессимистичны по жизни – поставьте на журнальный столик рядом с креслом, в котором любите сидеть или на рабочий стол живое растение с оранжевыми или желтыми цветами – и вам будет радостнее жить.

Кальцеолярия желтого и оранжевого цвета – наполнят помещение светом, зарядят жизнерадостностью.

Нарциссы, примулы, крокусы, тюльпаны желтой окраски, выгнанные ранней весной, будут лучшими лекарями при депрессивных состояниях.

Читайте также:

Циперус

Родиной циперуса являются тропические и субтропические регионы нашей земли. Циперус - неприхотливое влаголюбивое комнатное растение семейства осоковых. В природе он растет в непосредственной близости на берегах водоемов и даже контакте...

Клеродендрум

Клеродендрум - многолетнее комнатное растение, напоминающее по форме подушку, но клеродендрум часто выращивается как однолетнее растение. Клеродендрум, часто называют крестовник кровавый, родиной клеродендрума является Канарские острова. При правильном уходе взрослое...

Герань

Комнатная герань является самой настоящей хранительницей домашнего очага. Это растение способно создавать в доме гармоничную обстановку и благотворно влиять на домочадцев. У герани, почти нет природных недоброжелателей, друзья герани -...

Пеперомия

Пеперомии являются необычными многолетними, медленно растущими растениями. По форме они напоминают суккуленты, однако для их выращивания требуются иные условия содержания. У некоторых разновидностей этих растений соцветия чем то похожи на...

Глоксиния

Описание глоксинии Своим двойным названием растения глоксинии обязаны врачу и ботанику Петеру Глоксину и ученому Боннского университета Вильгельму Синнингу. Замирает дыхание, когда глядишь на глоксинию с бархатистыми цветками разных размеров, форм и...

Шеффлера

Деревце «зонтик» - декоративнолистная шеффлера. Деревце Шеффлера относится к семейству аралиевых, которое насчитывает примерно двести видов растений. Назвали это растение в честь Якоба Шеффлера, немецкого ученого, друга К. Линнея. Австралия, тропические...