Магия растений

С самых давних времен и до сегодняшнего дня человечество строит предположения, оспаривает и опровергает, подвергает критике, сомнению малообъяснимые и странные явления.

Однако при этом всегда человек сохраняет веру во что-нибудь сверхъестественное.

Благодаря такому свойству человеческой души возникло множество теорий, наук, преданий и легенд.

 

И те или иные факты, какими бы не мысленными они не были они бессознательно или сознательно передаются из поколения в поколение. По следам древних целителей, жрецов и знахарей следуют ученые, делают научные открытия, подтверждая правоту древних.

И теперь уж достаточно трудно будет сказать, кем и когда были созданы и обоснованы наукой такие науки как гомеопатия, фитотерапия или медицина.

Так зародилась и иероботаника (новое направление в науке) – влияние растений на судьбу человека. Существует множество различных приданий и легенд о магических силах растений.

Ношение на одежде или в кармане нескольких листиков крапивы способно придать человеку смелость и храбрость, а также оградить от «нечистой силы». Если во время дождя сжечь стебелек крапивы, то это спасет от удара молнии человека.

Произнеся в лунную ночь имя болеющего человека (при этом держать вверх корнем крапиву), то это приведет к долгожданному исцелению. Прежде чем отправиться на рыбалку потерите крапивой руки, тогда вас ждет удачный улов.

Символом бессмертия, любви и семейного счастья является базилик. Его издревле носили с собой, многие народу прикрепляя к одежде.

Если сорвать в 11-ую ночь цветок барвинка его можно будет применять в любовных приворотных снадобьях и зельях. Выращивать барвинок у себя в саду принесет счастье. Он также является символом возрождения и смерти.

Для защиты людей и домашних животных, скота от различных болезней защитят вербные ветви.

Ночью в Ивана Купала деньдевушки плели из зверобоя венок и проводили всю ночь в нем. Сохраняя высушенный венок весь год, будет уберегать вас от порчи и болезней. Чтобы уберечься от колдовства подкладывали эту траву в обувь, а чтобы избавиться от ночных кошмаров – зашивали в матрас.

Его вместе с папоротником раскладывали по сенокосам и полям, уберегая от дождя и града сено или урожай. Увидеть, как цветет папоротник в ночь на Ивана Купала, считается большой удачей и это помогает человеку найти клад и жить всю жизнь безбедно.

Белена в древние времена считалась колдовским зельем и благодаря этому получила дурную репутацию.

Белене приписывалось наделять человека возможностями общаться с потусторонним миром, из-за входящего в ее состав алколоида скополамина, который оказывает опьяняющее галлюционогенное действие.

Священным символом у римлян и древних греков были листья и ветви лаврового дерева. Лавровый венец дарует носящему, видение будущего или способен оградить от природных катастроф.

А если носить венок из плюща на голове, то он помогает сохранить любовь и верность к своей половинке.

Фиалка – служила у далеких предков оберегом от лени, хандры, уныния и тоски. А у древних греков использовался настой из цветков фиалки для приготовления любовного эликсира.

Дельфиниум способен уберечь от болезней.

В старину колыбельные для младенцев делали только из березы, также как и веники и метла – с ее помощью отгонялось всякое зло.

Если высушенную лаванду уложить под подушку или в изголовье, то она будет оберегать во сне спящего.

Раньше в люльку к младенцу обязательно подвешивали зонтик укропа, чтобы у него была счастливая судьба.

В борьбе со злом и нечистью губительное действие окажет чеснок, а также он самый сильный защитник отсглаза, порчи, колдунов, ведьм и прочей нечисти.

Монстера – из названия ясно, что что-то демоническое в ней есть. Да, действительно это растение – энергетическая пиявка, однако она забирает в первую очередь негативную энергетику.

Если вас переполняют недобрые чувства, вы раздражены или больны. Тогда посидите немного возле монстеры, и вы почувствуете, как из вас выходит все нехорошее.

Если бегонии заполняют дом одинокого человека, то они способны от него отдалить всех близких и родных.

Не всегда фикус служит своим хозяевам добрую службу. Разросшийся фикус способен, к примеру, превратить творческого и активного человека в заядлого домоседа, который днями сидит возле телевизора на диване.

Мирт всеобщий помощник и друг, он насыщает помещение фитонцидами, уничтожающих болезнетворные микроорганизмы и оказывают на дыхательные пути целительное воздействие. Его энергетика благоприятна для любви и жизни, однако если люди, живущие в доме, часто ссорятся, то мирт засохнет, даже, если за ним тщательно и правильно ухаживают.

Читайте также:

Граптопеталум

Граптопеталум - это необычное растение заслуженно считается одним из самых эффективных комнатных растений среди суккулентов, образующих компактные плоские листовые розетки с непропорционально крупными цветками. Это растение родом из Мексики, однако, оно...

Бакопа

Бакопа – очень красивое растение, которое с успехом используется для выращивания в подвесных емкостях и на открытом грунте. Замечательно подходит для декора балконов, фасадов зданий, стен. Родиной этого цветка является...

Бокарнея

Бокарнея является декоративно-лиственным комнатным растением семейства агавовых, родиной которой является южная часть Северной Америки. Бокарнея не распространённое и не часто встречающееся в наших квартирах растение, хотя цветок интересно смотрится как одиночное...

Амариллис

Комнатный цветок из семейства амариллисовых – амариллис, существует в природе только в одном виде: Амариллис красавица или Амариллис белладонна. Многолетнее луковичное растение в естетсвенных условиях растет в Южной Африке. В отличие...

Аспарагус

Травянистое многолетнее растение семейства спаржевых Аспарагус представляет собой лиану или полукустарник с мясистым коротким корневищем. В естественных условиях растение широко распространено в Америке, Австралии, Южной и Восточной Африки, Азии и...

Пуансеттия (пуансетия)

Пуансеттия или еще ее называют рождественской звездой, выращивается цветоводами как комнатное растение. Пуансеттия очень популярна на кануне рождества. Пуансеттия или рождественская звезда неприхотливое, комнатное растение, с разным окрасом цветков. Помимо красного...