комнатные цветы

Являясь живыми существами, комнатные растения воссоздают в миниатюре природу. Казалось бы, что еще можно сказать, зачем необходимы в доме живые растения. Они нужны, во-первых, как украшение, во-вторых, для отдыха ума, нервов и глаз и в-третьих они выделяют фитонциды, улучшающие атмосферу в помещении.

В доме, где обитает мирт обыкновенный примерно в два раза меньше различных болезнетворных микроорганизмов. Такими же свойствами обладают лианы: ромболистный, роициссус, виноградовые. Ну а также китайская роза и аспарагус Ширенгера.

Герань способна не только освежить помещение, но и впитать в себя сырость и угар, а также снять внутреннее напряжение. Тем, кто проводит многие часы возле компьютера, полезно будет держать рядышком горшочек с мятой ее запах способен не только успокоить, но и помочь сконцентрировать свое внимание. Все перечисленные свойства комнатных растений физические.

Все домашние вьющиеся растения работают, словно энергетический пылесос, забирая все время излишки энергетики от жильцов и из помещения. Необходимо отдавать им только то, что нам не нужно, то есть весь наш негатив.

Практически любое высокое растение или подвязанная лиана уничтожает энергетический застой, скапливающийся обычно в углах помещения и ощущается нами, как состояние угнетения, запустения и унылости.

Если разместить растение у изголовья, то обеспечите спящему человеку подъем энергетики. Потоки внешней энергии проходят между энергетической структуры растений, как бы рассеивают свое малозначимое резкое излучение. Поэтому лучше в конце длинных коридоров размещать пушистые кустики, а в ребро угла повесить лиану. Кроме своих декоративных свойств растения будут преобразовывать негативную грубую энергетику в биомассу, очищая помещение. Особенно они будут полезны в доме, где живут не совсем здоровые люди.

Многие растения обладают индивидуальными яркими качествами, о которых следует знать и не забывать.

Лианы и плющи с восковыми листьями и пассифлора по своей сути растения-паразиты. Однако они превосходно перерабатывают негативную энергетику, попавшую в дом извне. Они очень необходимы для очистки помещений. Кроме того, они будут полезны в доме, где люди страдают бессонницей и нервными расстройствами сна.

Хризантема и герань обладают способностью в создании энергетического занавеса от насильственного энергоинформационного обмена и «дурного глаза». Также они могут применяться для нейтрализации гепато- и биогенных зон.

Папоротники – превосходные озонаторы.

Филодендроны и монстеры – защитники. Восходящие потоки энергии хранятся в их красивых и прямых листьях.

Сциндапсус (мужегон) – лианоподобное растение. Если вы в это верите, то прежде чем избавиться от этого цветка, то подумайте в ком же все-таки дело в вас или в муже, который безразличен к этому растению. Сциндапсус необходим в доме, где появились непрошенные, астральные визитеры и по нему сразу видно, что он съел кого-то – листья становятся толстыми, глянцевыми и из них сочится прозрачная жидкость.

Традесканции, пеперомии – способны снизить риск и развитие онкологических заболеваний. И их действие прямо пропорционально их росту. Наибольший эффект оказывают цветки со стоячими стеблями. Из традесканций большей силой обладают сорта с крупными, толстыми и мясистыми листьями.

В небольших помещениях будут неуместны пальмы, кроме этого с их листьев стекает режущая энергетика, так что лучше держаться подальше от них. Однако в тоже время они будут незаменимы, чтобы разрушить энергетическую аномалию в доме.

Кактусы знамениты тем, что защищают от негативного излучения монитора компьютера или экрана телевизора. Однако они впитывают негативную энергетику в малом объеме, поэтому чтобы уменьшить негативное воздействие монитора необходимо иметь растение с корневой системой в таком объеме, как размер монитора.

Читайте также:

Монстера косая

Родиной этого растения считаются тропики Южной Америки. Среди наших цветоводов не очень популярна, как деликатесная монстера, хотя и привлекательна. Листья ланцетные или эллиптические, относительно центральной прожилки не симметричны. Благодаря этому монстера...

Стрептокарпус

Описание Относится стрептокарпус к семейству геснериевых, так же, как глоксиния и фиалка. Род стрептокарпус насчитывает более 130 природных видов, растущих на острове Мадагаскар, Азии, а также Африке. По внешнему виду растения...

Замиокулькас

Относится к семейству ароидных. Родина - остров Мадагаскар. В культуре растения распространен Замиокулькас замиелистный это вечнозеленое, красивое клубневое растение с мясистыми листьями темно зеленого цвета, слегка заостренными на конце. Поверхность у...

Алоэ микростигма

Одним из представителей южноафриканских суккулентов являются растения рода алоэ (насчитывают примерно триста пятьдесят видов алоэ и множество разновидностей гибридных и естественных форм). Пожалуй, многим известны чудодейственные лечебные свойства этих растений. Все...

Аглаонема

Комнатное кустистое растение, относящееся к семейству ароидных - Аглаонема. Родиной этого растения является Юго-Восточная Азия (начиная от Северо-Восточной Индии, и распространяется это растение до Новой Гвинеи). Найден впервые данный декоративный цветок...

Циперус

Родиной циперуса являются тропические и субтропические регионы нашей земли. Циперус - неприхотливое влаголюбивое комнатное растение семейства осоковых. В природе он растет в непосредственной близости на берегах водоемов и даже контакте...