Тайна цвета комнатных растений

Как и все живые существа, комнатные растения наделены мощной энергетикой. Такие источники энергии помогают своим владельцам в различных ситуациях.

И уже давно доказано, что цвет листвы и цветков растений влияют не только на настроение человека, но и помогают в лечении. Одним из выражений энергетических лучей является окрас растений.

 

Красный оттенок растений – согревающий, оживляющий, возбуждающий и активный. И вряд ли другой цвет может соперничать с ним по заряду энергетикой, потому что это цвет огня и любви.

Растения с такой окраской дарят прилив энергии, хорошее настроение и активное отношение к жизни. Они будут полезны нерешительным людям, чересчур мечтательным и желающим увеличить свое влияние на окружающих.

Гибискус – будет полезен тем людям, кто постоянно контактируют с окружающими: продавцы, учителя, налоговые инспекторы и т.п. Он поможет им стать решительнее, открытыми и дружелюбными.

Антуриум – распределяет оптимально энергию в помещении. Он будет полезен тем, кто не умеет «чувствовать».

Амаралис (гиппеастриум) - помогает принять правильное решение и сохраняет душевное равновесие.

Гусмания – мобилизует и активирует силы. Будет особенно тем людям, которые прибывают постоянно в грезах, а также людям-совам, им он так же, как и каланхоэ, поднимет настроение.

Кальцеолярия – повысит активность, поможет раскрыть чувства и принесет радость.

Кротон поможет не бросить начатое дело.

Глоксиния – делает открытыми, замкнутых людей, повысит активность и поможет решиться на какое-либо новое дело.

Красные и розовые фиалки (сенполии) – поможет сомневающимся людям сесть на диету.

Стручковый перец – помогает сосредоточиться, и полезен гипотоникам. Оптимальное место размещения – рабочий кабинет, на расстоянии трех-четырех метров от себя. Размещать его в детской комнате и в спальне не стоит.

Все растения имеющие красный окрас цветков и листьев побуждают к активности и поднимают настроение.

Синий цвет при различной интенсивности и во всех оттенках принесет энергию нежности, спокойствия и сентиментальности. Темно-синий придает тоску и печаль, поэтому его лучше сочетать с желтым, белым или оранжевым цветом. Просто синий - придаст серьезности.

Фиолетовые фиалки – помогут избежать ссор с близкими, приведут к всеобщему пониманию.

Голубые – помогают учиться рисовать, играть на инструментальных инструментах, петь. Их хорошо разводить в дошкольных и школьных учреждениях.

Вообще, фиалки способны излечивать болезни щитовидной железы и заболевания горла. А вот пессимистам, замкнутым и одиноким людям лучше не разводить растения с голубыми и синими цветами.

Белый цвет – многие полагают, что этот цвет бесцветен, однако это не так. Этот цвет обладает множеством оттенков и тонов. Это цвет элегантности, чистоты и света. Из-за своей ненавязчивости он прекрасен. Он никогда не покажется чересчур кричащим, ярким и не надоест. Растения с такой окраски наполнят помещение свежестью.

Белые фиалки - полезно будет завести в доме, где имеются дети. Они защитят их отрицательной энергетики и поддержат в тонусе нервную систему. Также белые фиалки будут полезны для влюбленных – избавят от лишних страданий.

Оранжевый и желтый цвет – излучают энергию веселья, жизнерадостности, бодрости и тепла. Если вам тоскливо на душе, затянулась депрессия или вы пессимистичны по жизни – поставьте на журнальный столик рядом с креслом, в котором любите сидеть или на рабочий стол живое растение с оранжевыми или желтыми цветами – и вам будет радостнее жить.

Кальцеолярия желтого и оранжевого цвета – наполнят помещение светом, зарядят жизнерадостностью.

Нарциссы, примулы, крокусы, тюльпаны желтой окраски, выгнанные ранней весной, будут лучшими лекарями при депрессивных состояниях.

Читайте также:

Стрептокарпус

Описание Относится стрептокарпус к семейству геснериевых, так же, как глоксиния и фиалка. Род стрептокарпус насчитывает более 130 природных видов, растущих на острове Мадагаскар, Азии, а также Африке. По внешнему виду растения...

Мирт

Родина: Средиземноморье. Семейство: миртовые (Myrtaceae). Цветение: в летний период. Описание Мирт обыкновенный это вечнозеленый кустарник с маленькими овально-заостренными или же ланцетными кожистыми блестящими ароматно пахнущими листьями зеленого или темно-зеленого цвета. Располагаются на веточках супротивно...

Граптопеталум

Граптопеталум - это необычное растение заслуженно считается одним из самых эффективных комнатных растений среди суккулентов, образующих компактные плоские листовые розетки с непропорционально крупными цветками. Это растение родом из Мексики, однако, оно...

Гранат комнатный

Гранат в природных условиях растет на сухих каменных склонах. Поэтому неудивительно, что и при комнатном содержании он довольно неприхотлив – выносит низкую влажность воздуха, не нуждается в очень плодородной почве...

Гербера

Гербера является сложноцветным, травянистым растением с прекрасно выраженной способностью к самовоспроизведению. Комнатная гербера относится к представителям семейства астровых, родиной является Южная Африка. Цветки герберы шикарные "ромашки" с большим разнообразием цветов...

Фуксия

Фуксия является семейством кипрейных. Родина фуксии Южная и Центральная Америка. В природе фуксия вечнозелёный кустарник с красноватыми ветками и маленькими овальными листьями. Существуют фуксии с махровыми и не махровыми цветками, с...